Exportação e importação da lista de dispositivos confiáveis

Para distribuir a lista de dispositivos confiáveis para todos os computadores da organização, você pode usar o procedimento de exportação/importação.

Por exemplo, se você precisar distribuir uma lista de unidades removíveis confiáveis, faça o seguinte:

1. Conecte as unidades removíveis em sequencia ao seu computador.
  2. Nas configurações do Kaspersky Endpoint Security, adicione as unidades removíveis à lista confiável. Se necessário, configure as permissões de acesso do usuário. Por exemplo, permita que apenas administradores acessem as unidades removíveis.
  3. Exporte a lista de dispositivos confiáveis nas configurações do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo).
  4. Distribua o arquivo da lista de dispositivos confiáveis para outros computadores em sua organização. Por exemplo, coloque o arquivo em uma pasta compartilhada.
  5. Importe a lista de dispositivos confiáveis nas configurações do Kaspersky Endpoint Security em outros computadores da organização (consulte as instruções abaixo).

Para importar ou exportar a lista de dispositivos confiáveis:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Dispositivos.
  3. No bloco Acessar as configurações, clique no botão Dispositivos confiáveis.

A lista de dispositivos confiáveis é aberta.

4. Para exportar a lista de dispositivos confiáveis:
    1. Selecione os dispositivos confiáveis que deseja exportar.
    2. Clique Exportar.
    3. Na janela exibida, selecione um arquivo de configuração, especifique o nome do arquivo XML para o qual você quer exportar a lista de dispositivos confiáveis, selecione a pasta na qual você quer salvar esse arquivo.
    4. Salvar o arquivo.

O Kaspersky Endpoint Security exporta toda a lista de dispositivos confiáveis para o arquivo XML.

5. Para importar a lista de dispositivos confiáveis:
    1. Selecione a ação desejada na lista suspensa Importar: Importar e adicionar aos existentes ou Importar e substituir existentes.
    2. Na janela exibida, selecione o arquivo XML do qual deseja importar a lista de dispositivos confiáveis.
    3. Abra o arquivo.

Se o computador já tiver uma lista de dispositivos confiáveis, o Kaspersky Endpoint Security solicitará que você exclua a lista existente ou adicione novas entradas a partir do arquivo XML.

6. Salvar alterações.

Quando um dispositivo está conectado, o Kaspersky Endpoint Security verifica a lista de dispositivos confiáveis para um usuário autorizado. Se o dispositivo for confiável, o Kaspersky Endpoint Security permitirá acesso ao dispositivo com todas as permissões, mesmo se o acesso ao tipo de dispositivo ou barramento de conexão for negado.